Am Hang, Neubau Wohnhaus

Lutzenberg, 瑞士
照片 © Jürg Zürcher, St.Gallen
照片 © Jürg Zürcher, St.Gallen
照片 © Jürg Zürcher, St.Gallen
照片 © Jürg Zürcher, St.Gallen
照片 © Jürg Zürcher, St.Gallen
照片 © Jürg Zürcher, St.Gallen
建筑师
schoch-tavli architekten
位置
Lutzenberg, 瑞士
年份
2012

Der Entwurfsgedanke spielt mit sich überlagernden Innen- und Aussenräumen sowie mit der speziellen topographischen Gegebenheit eines steilen Nordhangs mit Sicht auf den Bodensee. Das sich daraus entwickelnde Sockelthema ist Basis und Übergang zum Gebäudevolumen. Der Hang als Ort und Identität wird belassen.

Das einfache Volumen wird durch eine Loggia im Eingangsgeschoss und einer Galerie im Gartengeschoss rhythmisiert und mit dem Aussen- und Innenraum verknüpft. Diese nach Norden orientierten und vor Wind schützenden Orte geben den Blick frei über den Bodensee. Südlich erscheint das Gebäude nun mehr eingeschossig mit einem geschützten Eingangsbereich.

相关项目

  • WhO Interior Sheet
    WhO
  • Neues Wohnquartier in Mölln
    czerner göttsch architekten
  • Wohnhaus und Scheune
    Walker Architekten
  • Schulhaus Weissenstein
    lightsphere GmbH
  • National Museum of Qatar
    Werner Sobek – Engineering, Design & Nachhaltigkeit

杂志

以下出品方的其他项目 schoch-tavli architekten

Sanierung Villa Aeppli
Frauenfeld, 瑞士
Umbau Primarschulhaus Schwärze
Weinfelden, 瑞士
Anbau Umbau Mietshaus Tägermoos
Kreuzlingen, 瑞士
Doppelkindergarten Brotegg
Frauenfeld, 瑞士
Anbau Chalet
Märstetten, 瑞士