Verwaltungs- und Produktionsgebäude syNeo Cosmetics

Albershausen, 德国
syNeo Cosmetics Verwaltungs- und Produktionsgebäude
Video © Gaus Architekten
可视化 © Gaus Architekten
可视化 © Gaus Architekten
可视化 © Gaus Architekten
可视化 © Gaus Architekten
建筑师
Gaus Architekten
年份
2021
客户
Brunner Besitz GbR

Das Familienunternehmen wird in dritter Generation geführt und befindet sich im starken Wachstum. Da der bestehende Firmensitz nicht mehr ausreichend Kapazitäten bietet, wurde zusammen mit der Familie Brunner ein moderner, nachhaltiger und zukunftsorientierter Unternehmensstandort entwickelt. Für die Verwaltung, das Lager und die Produktion werden modernste Standards erfüllt.

Bei dem geplanten Verwaltungsgebäude mit Lager- und Produktionshalle handelt es sich um ein 3-geschossiges Gebäude, nicht unterkellert, mit einem extensiv begrünten Flachdach und einer Fuge zwischen beiden Gebäudeteilen. Der Hallenbereich ist 2-geschossig. Die Gebäudeabmessungen sind beachtlich und betragen insgesamt ca. 74 Meter Länge und 55 Meter Breite.

Im Verwaltungstrakt befindet sich im Erdgeschoss ein Empfang, Umkleiden, Sanitärräume, ein Fahrradabstellraum und eine Garage. In der "Fuge" zwischen Verwaltungs- und Produktionstrakt ist die Cafeteria untergebracht. In den Obergeschossen befinden sich Büroräume, Schulungsräume, Sanitärräume, eine Küche, Archiv und Technikräume sowie eine Aussichtsplattform, von der Einblicke in den Produktionsbereich geboten werden.

Das Gebäude ist in Massivbauweise, die Halle in Halbfertigteilbauweise und das Dach ist als Flachdach mit einzelnen Shedelementen zur Belichtung geplant. Im Nördlichen Teil des Grundstückes ist die Halle ca. 3 Meter im Erdreich eingegraben, im südlichen Teil wird das Gelände teilweise aufgeschüttet.

In den Außenanlagen werden angenehme Aufenthaltsbereiche für die Pausenzeiten angelegt. Zusätzlich gibt es Kfz-Stellplätze und die Anlieferzone. Das übrige Gelände passt sich an die Umgebung an und übernimmt das Bild der typischen Kulturlandschaft der Schwäbischen Alb. Obstbäume und Wildwiesen prägen das Bild.

相关项目

  • Eissporthalle Davos
    Walter Bieler AG
  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects

杂志

以下出品方的其他项目 Gaus Architekten

Verwaltungsgebäude der ATP GmbH
Göppingen, 德国
Middle School and High School
Spangdahlem, 德国
Salon Mentes
Göppingen, 德国
Wohnhaus E1
Bad Boll, 德国
Feuerwehrhaus Rechberghausen
Rechberghausen, 德国
Gemeinschaftsschule Lonetal
Amstetten, 德国