照片 © APiX Zürich
照片 © APiX Zürich
照片 © APiX Zürich
照片 © APiX Zürich
照片 © APiX Zürich
照片 © APiX Zürich
照片 © APiX Zürich

2000-Watt

 回到项目列表
位置
Zürich, 瑞士
年份
2013

Über einen Direktauftrag konnten mittels einer Potentialanalyse die Möglichkeiten auf dem Grundstück im ruhigen Oerlikoner Wohnquartier ausgelotet werden. Dabei wurde neben städtebaulichen, marketingtechnischen und wirtschaftlichen Aspekten auch vertieft das Thema Nachhaltigkeit behandelt.
Das Wohnhaus als allseitig orientiertes Punkthaus fügt sich selbstverständlich in das durchgrünte Wohnquartier ein. In seiner Volumetrie gliedert es sich klar an die bereits verdichtete, neue Stadtstruktur an. Die Fassade ist horizontal gegliedert, nimmt mit dem Verputz Bezug zur Umgebung und zeigt mit der Verwendung einer vorvergrauten Holzverkleidung die Eleganz eines nachwachsenden Rohstoffs. Sowohl Geschosswohnungen als auch Wohnungen mit 1.5-geschossigen Wohnräumen sorgen für eine Vielzahl verschiedener Wohnungstypen. Eine grosszügige, überhöhte Eingangshalle und ein in seiner Materialität prägendes Treppenhaus sind die Visitenkarte für den individuellen und architekturbewussten Bewohner.

以下出品方的其他项目 mépp ag

Villa Rüschlikon
Rüschlikon, 瑞士
Land-Haus
Bonstetten, 瑞士
Contemporary Office
Zürich, 瑞士
Lofthouse
Zürich, 瑞士
Hochhaus zur Bastei
Zürich, 瑞士