照片 © Deimel+Wittmar
照片 © Christoph Hesse Architekten
照片 © Christoph Hesse Architekten
照片 © Christoph Hesse Architekten
可视化 © Christoph Hesse Architekten
图纸 © Christoph Hesse Architekten
照片 © Christoph Hesse Architekten
照片 © Christoph Hesse Architekten

Raum der Stille

 回到项目列表
位置
Korbach, 德国
年份
2019

Der Raum der Stille, ein Umbau eines ehemaligen Ziegenstalls, wurde zusammen mit der lokalen Bevölkerung zu einem Treffpunkt umgestaltet, der auf metaphorische Weise die derzeitige Ökostromerzeugung der Stadt Korbach darstellt.
Das undichte Dach wurde nicht ersetzt. Stattdessen wurde ein Ringanker aus Beton aufgesetzt und der Innenraum zum Himmel geöffnet. Gemeinschaftlich wurden Blumen, Kräuter, Büsche und Bäume gepflanzt, die zu unterschiedlichen Jahreszeiten blühen. In der Mitte des begrünten Hauses wurde eine Hängematte an Seilen befestigt, die durch vier Steine in Balance gehalten wird. Dieses Gleichgewicht symbolisiert die Gewinnung von grüner Energie aus Windrädern, Wasserkraft-, Biogas- und Photovoltaikanlagen in Korbach. Aus diesen Quellen werden zurzeit 80 Prozent des Stromes vor Ort gewonnen. Der Durchschnitt in Deutschland liegt bei nur ca. 45 Prozent. Der Pavillon soll zeigen, dass es 100 Prozent werden müssen, um in Balance mit der Umwelt zu leben.

以下出品方的其他项目 Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen, 德国
Green Energy Facilty
Referinghausen, 德国
StrohTherme
Referinghausen, 德国
Between Tracks & Road
Korbach, 德国
Turmhaus
Bromskirchen, 德国
Community House Am Hauptbahnhof
Korbach, 德国