Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM

Edifício Farol - Praia da Barra

 Voltar à lista de projetos
Ano
2006
Custo
Undisclosed
Pisos
1-5 Stories

O edifício apresenta-se como a articulação de dois volumes, assentes sobre uma base comercial transparente, relacionando duas frentes distintas, definindo o gaveto e tirando partido da implantação privilegiada, no confronto com o Largo do Farol. Os dois corpos surgem como elementos complementares que propõem imagens opostas para quadrantes divergentes: para norte importa ampliar a luz, procurando a vista tangente para o mar. “Bolhas” de vidro espreitam o oceano a poente. Para a Avenida procura-se assegurar a privacidade. Balcões balançados escondem o interior do bulício a nascente. As tipologias são de veraneio, curtas como as férias. O material pretende-se mais perene e ancorado. No confronto entre cheios e vazios, entre volumes de vidro a norte e blocos de tijolo a nascente, o tijolo de face à vista amacia a luz intensa.

Outros projetos por RVDM Arquitectos

House in Costa Nova
Ílhavo, Portugal
House in Quintãs
Aveiro, Portugal
Casas no Canal São Roque
Aveiro, Portugal
Live'in - Glicínias
Aveiro, Portugal
House in Palhaça
Aveiro, Portugal
Alto dos Forninhos
Aveiro, Portugal