Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM

Alto dos Forninhos

 Voltar à lista de projetos
Ano
2007
Custo
Undisclosed
Pisos
1-5 Stories

Periferia de Aveiro - Sete lotes, três tipologias, dois promotores, um projecto. Na oportunidade de trabalhar dois lotes contíguos, defende-se a imagem urbana unitária.
Organizam-se dois modelos de áreas iguais ampliando a oferta. Cada implanta-se alternadamente gerando maior diversidade. O gaveto, representa a excepção.
O conjunto resulta de alinhamentos longitudinais ao terreno promovendo privacidade entre eles. As massas manipulam-se para gerar interioridades – pátios, varandas e terraços, beneficiando a privacidade e o controle térmico. Dos vazios surgem vãos protegidos. A tensão entre volumes cegos e planos abertos constrói um conjunto complexo mas intuitivo.
O conceito construtivo usa a temática formal da decomposição do bloco inicial - o tijolo completa o tema. A cor escura é a indicada para dosear a luminosidade permitida pelos grandes vãos escavados.
Interior organiza espaços comuns em baixo, orientados ao logradouro poente; compartimentos privados, em cima, viram-se a sul.

Outros projetos por RVDM Arquitectos

House in Costa Nova
Ílhavo, Portugal
House in Quintãs
Aveiro, Portugal
Edifício Farol - Praia da Barra
Ílhavo, Portugal
Casas no Canal São Roque
Aveiro, Portugal
Live'in - Glicínias
Aveiro, Portugal
House in Palhaça
Aveiro, Portugal