Xanadu

 Voltar à lista de projetos
Endereço
Manzanera, 03710 Calp, Spain
Ano
1968
Custo
Undisclosed
Pisos
Undisclosed

Dentro de la urbanización La Manzanera, se construyó este bloque de apartamentos siguiendo en la línea de investigación de combinación de cubos. El edificio toma como referencia el castillo y se desarrolla para obtener una configuración inspirada en el próximo Peñón de Ifach. La unidad de vivienda de cada apartamento está formada por tres cubos que materializan los espacios de estar, dormir y servicios. Estos tres cubos se agrupan en torno a un eje vertical, que les sirve de apoyo, y que está constituido por las escaleras. Las aberturas de cada cubo se hicieron según la orientación y uso del mismo, sin una definición previa. Para evitar la forma cúbica exterior se añadieron detalles vernaculares, barandillas y techos curvos.

Outros projetos por Ricardo Bofill Taller de Arquitectura

Teatro Nacional de Cataluña
Barcelona, Spain
Centro Cultural Miguel Delibes
Valladolid, Spain
Sede Cartier
Paris, França
Corso II
Praga, Czech Republic
Edificio Shiseido
Tokio, Japan
Les Arcades du Lac
Saint Quentin-en-Yvelines, Paris, França