Wohnhaus an der Weser

Lohne, Alemanha
Arquitectos
Sieveke Architekten
Localização
Lohne, Alemanha
Ano
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

Projetos relacionados

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Revista

Outros projetos por Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, Alemanha
Autoaustellungsgebäude
München, Alemanha
Stadthaus
Trier, Alemanha
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Alemanha
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Alemanha
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Alemanha