Stuttgart Bürgschaftsbank

Stuttgart, Alemanha
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
© WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Landscape Architects
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Localização
Stuttgart, Alemanha
Ano
2018

Für den Ersatzneubau der Bürgschaftsbank in Stuttgart galt es, Eingangs- du Gartenbereich der geänderten Situation anzupassen. Der Gartenbereich soll als Aufenthaltsbereich für Mitarbeiter und ggfs. auch für Kundengespräche genutzt werden. Die Gestaltung fördert diese Idee. Die Fläche besteht aus Betonplatten, gegliedert mit Bändern aus dem Granit des Innenbereiches. Kleine Sprudler aus dem Boden bringen angenehme Abkühlung und beruhigende Nebengeräusche. Auf Grund der darunterliegenden Tiefgarage sind die Pflanzbeete mit Stahlkanten angehoben. Der Eingangsbereich wird betont schlicht zurückhaltend gestaltet. Parkplätz, Zugang und Briefkasten mit dem Logo der Bank. Die vorhandene Kastanie, die über die Bauzeit aufwendig geschützt wurde prägt diesen Bereich.

Projetos relacionados

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB

Revista

Outros projetos por Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Rathausplatz Herbrechtingen
Herbrechtingen, Alemanha
Museum- und Kulturforum Südwestfalen
Arnsberg, Alemanha
Wohnen in Bamlach - St. Josefshaus
Bad Bellingen, Alemanha
Bad Schussenried Wilhelm-Schussen-Straße
Bad Schussenried, Alemanha
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart, Alemanha