Kinderhaus der Universität Konstanz

Konstanz, Alemanha
Arquitectos
karl meinhart / one room studio wien
Localização
Konstanz, Alemanha
Ano
2011

Ein außergewöhnliches Kinderhaus, mit einem außergewöhnlichen Konzept – Im langgestreckten, eingeschossigen Bau mit Rundungen sind die Büro- und Besprechungsräume zur Uni hin ausgerichtet. Zum Grünzug nach Egg liegen die Gruppen und Aktionsräume, etwa Labore und Ateliers. Dazwischen sind Innenhöfe zu sehen und ein großer „Marktplatz“, etwa für die Treffen gleichaltriger Kinder, Elternabende oder Aktionen. Ein Bewegungsraum kann zur Bühne für die Veranstaltungsfläche im Eingangsbereich werden.

Mehr Information unter www.suedkurier.de

Projetos relacionados

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Revista

Outros projetos por karl meinhart / one room studio wien

Mahnmal für die Opfer des Nationalsozialismus
Salzburg, Áustria
Wohnbebauung Salzburg, Welser Strasse
Salzburg, Áustria
Atelier Wien, Schottenfeldgasse
Wien, Áustria
Kindergarten, Salzburg Leopoldskron
Salzburg, Áustria
Gestaltung der Wohnung K. P., Wien 7
Wien, Áustria
Neubau und Sanierung Musisches Gymnasium Salzburg
Salzburg, Áustria