Haus Wangen

Wangen, Suíça
Ostfassade mit vertikaler vorgegrauter Holzlattenverkleidung
Photo © Basile Bornand
Ostfassade Detailaufnahme
Photo © Basile Bornand
Nordfassade
Photo © Basile Bornand
Südostfassade
Photo © Basile Bornand
Südfassade beim Eindunkeln
Photo © Basile Bornand
Arquitectos
Architekturbüro Herbert Bruhin
Localização
Wangen, Suíça
Ano
2019
Pisos
1-5 Stories
Equipa
Marcel Walker
Bauleitung
Marc Krammer

Das Haus Wangen hat ein charakteristisches Innenraumkonzept: Kurze Wege verbinden die unterschiedlichen Wohnebenen, man bewegt sich über halbe Treppen abwechslungsweise von der der strassen- zur gartenseitigen Ebene immer weiter empor bis unter das Dach. Von Räumen mit öffentlichem Charakter wie Entrée, Atelier und Büro zum Küchen- und Wohnbereich und weiter zu den privaten Schlafräumen. Das Dach als Faltung ist sowohl innen wie aussen erlebbar. Das Haus ist in Massivbauweise erstellt und hat eine hinterlüftete, vorvergraute Holzlattenverschalung. Die Fensterzargen und -flügel aus Metall sind in einem Perlbeige-Farbton eloxiert und bilden einen dezenten Akzent zum warmen Grau der Holzfassade.

Projetos relacionados

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Revista

Outros projetos por Architekturbüro Herbert Bruhin

Schindelhaus am Waldrand
Tuggen, Suíça
Haus Sagengüetli
Niederurnen, Suíça
Scheune Surrey
Oakwoodhill Surrey, Great Britain
Mehrfamilienhäuser Tann
Tann, Suíça
Ferienhaus Locarno
Locarno, Suíça
Altstadthaus Aarau
Aarau, Suíça