Fachärztezentrum Glatt

Wallisellen, Suíça
Photo © Beat Bühler
Photo © Beat Bühler
Photo © Beat Bühler
Photo © Beat Bühler
Photo © Beat Bühler
Arquitectos
Stutz Bolt Partner
Ano
2016
Cliente
Kantonsspital Winterthur

Im Einkaufs­zen­trum Glatt in Walli­sellen wurde für das Kantonss­pital Winter­thur ein Fachärz­te­zen­trum erstellt, welches als Spezi­al­praxis die medi­zi­ni­sche Versor­gung der Region ergänzt. Spezia­lärzte bieten hier Sprech­stunden an und führen klei­nere Eingriffe durch. Ausgangs­punkt für das räum­liche Konzept ist das beste­hende Gebäude mit dem um einen Innenhof laufenden Ersch­lies­sungs­kor­ridor. Von hier aus betritt man über eine gross­zügig verglaste Front die helle, natür­lich belich­tete Empfangs- und Warte­zone. Die Unter­su­chungs­zimmer sind dagegen im rück­wär­tigen Bereich entlang der Nord­fassade aufge­reiht. Die Raum­stim­mung im Eingangs­be­reich und in den Korri­doren wird geprägt durch die Wand­ver­klei­dungen aus Eichen­holz. Sie schaffen eine ruhige, fast wohn­liche Atmo­sphäre. Durch den hell­grauen Linole­um­boden und die weissen Gips­de­cken wird die Farbig­keit des Holzes noch hervor­ge­hoben. Im Kontrast dazu sind die Unter­su­chungs­zimmer sach­lich und farb­neu­tral gestaltet. Den einzigen Akzent bilden hier die dunkel­grünen Fronten der Einbau­schränke.

Projetos relacionados

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Revista

Outros projetos por Stutz Bolt Partner

Bahnhofplatz Süd
Winterthur, Suíça
Wohnbauten Möliholz
Vaduz, Liechtenstein
Schulhaus Wallrüti
Winterthur, Suíça
Wohngruppen Ilgenhalde
Fehraltorf, Suíça
Schulhaus Breite
Schaffhausen, Suíça
Migros Einkaufszentrum
Amriswil, Suíça