Photo © APiX Zürich
Photo © APiX Zürich
Photo © APiX Zürich
Photo © APiX Zürich
Photo © APiX Zürich
Photo © APiX Zürich
Photo © APiX Zürich

2000-Watt

 Voltar à lista de projetos
Localização
Zürich, Suíça
Ano
2013

Über einen Direktauftrag konnten mittels einer Potentialanalyse die Möglichkeiten auf dem Grundstück im ruhigen Oerlikoner Wohnquartier ausgelotet werden. Dabei wurde neben städtebaulichen, marketingtechnischen und wirtschaftlichen Aspekten auch vertieft das Thema Nachhaltigkeit behandelt.
Das Wohnhaus als allseitig orientiertes Punkthaus fügt sich selbstverständlich in das durchgrünte Wohnquartier ein. In seiner Volumetrie gliedert es sich klar an die bereits verdichtete, neue Stadtstruktur an. Die Fassade ist horizontal gegliedert, nimmt mit dem Verputz Bezug zur Umgebung und zeigt mit der Verwendung einer vorvergrauten Holzverkleidung die Eleganz eines nachwachsenden Rohstoffs. Sowohl Geschosswohnungen als auch Wohnungen mit 1.5-geschossigen Wohnräumen sorgen für eine Vielzahl verschiedener Wohnungstypen. Eine grosszügige, überhöhte Eingangshalle und ein in seiner Materialität prägendes Treppenhaus sind die Visitenkarte für den individuellen und architekturbewussten Bewohner.

Outros projetos por mépp ag

Villa Rüschlikon
Rüschlikon, Suíça
Land-Haus
Bonstetten, Suíça
Contemporary Office
Zürich, Suíça
Lofthouse
Zürich, Suíça
Hochhaus zur Bastei
Zürich, Suíça