Luftbild vom Plateau de Kirchberg aus
Photo © Steve Troes
Lageplan
Drawing © JSWD
Spielhof der Vorschule am Alzette-Ufer
Photo © Steve Troes
Öffentlicher Durchgang zwischen Grund- und Vorschule
Photo © Steve Troes
Spielhof Grundschule
Photo © Steve Troes
Kopfseite Grundschulgebäude
Photo © Steve Troes
Licht Flurzone mit Blick zum hangseitigen Schulhof
Photo © Steve Troes
Klassenraum
Photo © Steve Troes
Unterirdische Sporthalle
Photo © Steve Troes

Ecole Centrale Clausen, Luxemburg

 Voltar à lista de projetos
Endereço
3, rue du Laboratoire, 1911 Clausen, Luxemburgo
Ano
2017
Pisos
1-5 Stories
Cliente
Stadt Luxemburg
Equipa
architecture & aménagement s.a.

Auf dem topographisch bewegten Baugrundstück entsteht ein Gebäude- und Freiraumensemble mit einer Vielzahl von kontrastreichen Raumfolgen und spannungsvollen Außenraumbezügen. Das Zusammen- und Wechselspiel städtebaulicher Grundmotive wie Gasse – Straße – Platz bietet überraschende und inspirierende Momente. Klar lesbare Baukörper mit entsprechenden Zugangs- situationen erleichtern die Orientierung und Identifizierung mit dem "eigenen" Schulgebäude und dem dazugehörenden Pausenhof. Die Schulgebäude – Grundschule und Vorschule – legen sich jeweils winkelförmig auf das Planungsgrundstück und belassen zwischen sich einen Freiraum als Entreé/Adresse für beide Schulen und die Sporthalle. Die Gebäudewinkel scheinen den dazugehörigen Freiraum zu "umarmen".

Outros projetos por JSWD Architekten

Revitalisierung Speichergebäude Halle 11, Rheinauhafen
Köln, Alemanha
Thyssenkrupp Quartier
Essen, Alemanha
Hotel und Jugendherberge am Quai de la Seine
Paris, França
TZA, Transferzentrum Adaptronik des Fraunhofer LBF
Darmstadt, Alemanha
KiTa im Thyssenkrupp Quartier
Essen, Alemanha
CSSF, Sitz der Finanzaufsicht von Luxemburg
Luxemburg, Luxemburgo