Photo © Valentin Jeck, Stäfa
Photo © Valentin Jeck, Stäfa
Photo © Valentin Jeck, Stäfa
Photo © Valentin Jeck, Stäfa

Talsee Showroom

 Voltar à lista de projetos
Endereço
4B Strasse 1, 6281 Hochdorf, Suíça
Ano
2012
Cliente
talsee AG Hochdorf

Am Ortsausgang von Hochdorf wird ein Ensemble von Fabrikations- und Bürogebäuden um einen Pavillonbau ergänzt, der durch seine prägnante Stellung an der Kantonsstrasse und seine architektonische Sprache die Werte der Marke talsee – eine auf hochwertige Badmöbel spezialisierte Firma – zum Ausdruck bringt. Ein markanter zweigeschossiger Portikus umgibt das Gebäude und spannt zwischen der Umgebung und dem Innenraum eine je nach Ausrichtung unterschiedlich tiefe Raumschicht auf. Diese durch frei angeordnete Stützen rhythmisierte Zone gewährleistet die nötige Distanz zwischen innen und aussen, sichert den verglasten Fassaden einen hohen Grad an Eigenverschattung und schafft maximale Transparenz für die dahinter liegenden Ausstellungsflächen. Der auf zwei Seiten vorgelagerte Reflecting Pool steigert die Nobilität des Gebäudes und lässt dieses schwebend erscheinen. Die Besucher gelangen über ein baumbesetztes Feld und eine leicht ansteigende Rampe, welche die Wasserfläche überspannt, zum Eingang. Das atmosphärische und räumliche Zentrum des Gebäudes ist die doppelgeschossige Halle, die durch ein raumhaltiges Spiel von Aluminiumketten akzentuiert wird. Ringförmig um die Halle sind im Erdgeschoss der Showroom und im Obergeschoss Büros angeordnet. Die Ausstellungsflächen verfügen dank der überhohen Halle über unterschiedliche Raumhöhen, wodurch sie sich auf vielfältige Weise bespielen lassen.

Outros projetos por Burkard Meyer Architekten

Westlink Tower und Cube
Zürich, Suíça
Hotel Europe
Basel, Suíça
SeeburgPark
Luzern, Suíça
Wohnüberbauung Goldwand
Ennetbaden, Suíça
Wohnüberbauung Belétage
Baden, Suíça
Wohnüberbauung Allmend
Baden, Suíça