Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Photo © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh

Abt Pfanner Pflegeheim Langen

 Terug naar projectenlijst
Adres
Langen, Bregenz, Oostenrijk
Jaar
2018
Architekt
Riegger Bär Architekten Dornbirn

Pflegeheim der Benevit Stiftung
Erweiterung / Neubau bei laufendem Betrieb des Bestandshauses
Kunstlichtplanung

Die Lichtplanung unterstützt das Konzept des durchlaufenden Bandes durch die einzelnen Geschosse mit unterschiedlichen Lichtqualitäten. Gemeinsame Aufenthaltsbereiche und Korridore werden unterschiedlich akzentuiert und doch kombiniert. In den Zimmern herrscht eine gleichmässige blendfreie Beleuchtung vor, welche besonders sensitiv auf die teilweise starken Sehbeeinträchtigungen der Bewohner eingehen. Eingangsbereich, Foyer und Vorbereiche sind behutsam akzentuiert und unterstützen die Bewohner wie auch Besucher bei den tagtäglichen Situationen. Die im Perimeter integrierte Kapelle wurde behutsam mit einer modernen und zurückhaltenden Beleuchtung neuausgestattet.

Andere projecten van spektrum

Pfarrkirche zum Unbefleckten Herzen Mariä
Schellenberg, Liechtenstein
Four to Eight
London, Groot Britannië
Alserkal Galerie
Dubai, Verenigde Arabische Emiraten
Einfamilienhaus
Vaduz, Liechtenstein
LAK Mauren
Mauren, Liechtenstein