Wohnhaus an der Weser

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Lohne, Duitsland
Jaar
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

Andere projecten van Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, Duitsland
Autoaustellungsgebäude
München, Duitsland
Stadthaus
Trier, Duitsland
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Duitsland
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Duitsland
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Duitsland