Wohnhaus an der Weser

Lohne, Duitsland
Architecten
Sieveke Architekten
Locatie
Lohne, Duitsland
Jaar
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

Gerelateerde projecten

  • Ausstellung Poetische Räume Strategische Beobachtungen 20 Jahre Architekturbüro Stocker BDA
    Architekturbüro Stocker BDA
  • Umnutzung Spitaltrakt Schützengasse, Riehen
    Kast Kaeppeli Architekten
  • Oberstufenanlage Lachenzelg Zürich
    ADP Architekten
  • Umgestaltung und Renovation Peterskapelle Luzern
    Durrer Architekten
  • Drohnen Reportagen
    Atelier für Architekturfotografie René C. Dürr

Magazine

Andere projecten van Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, Duitsland
Autoaustellungsgebäude
München, Duitsland
Stadthaus
Trier, Duitsland
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Duitsland
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Duitsland
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Duitsland