Kinderhaus der Universität Konstanz

Konstanz, Duitsland
Architecten
karl meinhart / one room studio wien
Locatie
Konstanz, Duitsland
Jaar
2011

Ein außergewöhnliches Kinderhaus, mit einem außergewöhnlichen Konzept – Im langgestreckten, eingeschossigen Bau mit Rundungen sind die Büro- und Besprechungsräume zur Uni hin ausgerichtet. Zum Grünzug nach Egg liegen die Gruppen und Aktionsräume, etwa Labore und Ateliers. Dazwischen sind Innenhöfe zu sehen und ein großer „Marktplatz“, etwa für die Treffen gleichaltriger Kinder, Elternabende oder Aktionen. Ein Bewegungsraum kann zur Bühne für die Veranstaltungsfläche im Eingangsbereich werden.

Mehr Information unter www.suedkurier.de

Gerelateerde projecten

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Andere projecten van karl meinhart / one room studio wien

Mahnmal für die Opfer des Nationalsozialismus
Salzburg, Oostenrijk
Wohnbebauung Salzburg, Welser Strasse
Salzburg, Oostenrijk
Atelier Wien, Schottenfeldgasse
Wien, Oostenrijk
Kindergarten, Salzburg Leopoldskron
Salzburg, Oostenrijk
Gestaltung der Wohnung K. P., Wien 7
Wien, Oostenrijk
Neubau und Sanierung Musisches Gymnasium Salzburg
Salzburg, Oostenrijk