Haus Wangen

Wangen, Zwitserland
Ostfassade mit vertikaler vorgegrauter Holzlattenverkleidung
Photo © Basile Bornand
Ostfassade Detailaufnahme
Photo © Basile Bornand
Nordfassade
Photo © Basile Bornand
Südostfassade
Photo © Basile Bornand
Südfassade beim Eindunkeln
Photo © Basile Bornand
Architecten
Architekturbüro Herbert Bruhin
Locatie
Wangen, Zwitserland
Jaar
2019
Verhalen
1-5 Stories
Team
Marcel Walker
Bauleitung
Marc Krammer

Das Haus Wangen hat ein charakteristisches Innenraumkonzept: Kurze Wege verbinden die unterschiedlichen Wohnebenen, man bewegt sich über halbe Treppen abwechslungsweise von der der strassen- zur gartenseitigen Ebene immer weiter empor bis unter das Dach. Von Räumen mit öffentlichem Charakter wie Entrée, Atelier und Büro zum Küchen- und Wohnbereich und weiter zu den privaten Schlafräumen. Das Dach als Faltung ist sowohl innen wie aussen erlebbar. Das Haus ist in Massivbauweise erstellt und hat eine hinterlüftete, vorvergraute Holzlattenverschalung. Die Fensterzargen und -flügel aus Metall sind in einem Perlbeige-Farbton eloxiert und bilden einen dezenten Akzent zum warmen Grau der Holzfassade.

Gerelateerde projecten

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Andere projecten van Architekturbüro Herbert Bruhin

Schindelhaus am Waldrand
Tuggen, Zwitserland
Haus Sagengüetli
Niederurnen, Zwitserland
Scheune Surrey
Oakwoodhill Surrey, Groot Britannië
Mehrfamilienhäuser Tann
Tann, Zwitserland
Ferienhaus Locarno
Locarno, Zwitserland
Altstadthaus Aarau
Aarau, Zwitserland