Haus PRI

Prigglitz, Oostenrijk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Architecten
veronika vogelauer | architekten
Locatie
Prigglitz, Oostenrijk
Jaar
2016

Als Herausforderung im Entwurfsprozess galt die Positionierung des Baukörpers im steilen Gelände. Um die Aussicht aus allen Aufenthaltsräumen zu gewährleisten und um möglichst geringe Erdbewegungen bei der Errichtung zu verursachen wurde der Baukörper parallel zu den Höhenlinien im oberen Grundstücksbereich errichtet.

Planungsvorgaben:

- Situierung im Gelände mit barrierefreier Erschließung
- Lesebereich und ausreichend Regalflächen für Bücher
- Schlafräume für Kinder und Gäste mit separatem Bad
- überdachter Aufenthalt im Freien

Die Konstruktion aus Brettschichtholz steht auf einem zur Straße offenen Betonsockel, der als offene Garage und zur Unterbringung haustechnischer Anlagen genutzt wird. Im Gebäudeinneren bleibt der Holzwerkstoff spürbar.

Gerelateerde projecten

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Magazine

Andere projecten van veronika vogelauer | architekten

Haus am See
Keutschach, Oostenrijk
Bankniederlassung UBS
Wien, Oostenrijk
Gartenhotel Altmannsdorf
Wien, Oostenrijk
Wohnanlage Wilhelm-Kaserne
Wien, Oostenrijk
Büro- und Schulungsräume Parlamentsdirektion
Wien, Oostenrijk