Photo © Piero Borsellino
Photo © Piero Borsellino
Photo © Piero Borsellino
Photo © Piero Borsellino
Photo © Piero Borsellino
Photo © Noshe
Photo © Noshe

The Borsellinos

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Wallhausen, Duitsland
Jaar
2012

Für den Umbau einer 102 Jahre alten Scheune in Büroräume für The Borsellinos, Design Agentur und Herausgeber des Magazins Aortica, wurden der existierenden historischen Struktur der Scheune moderne Formen und Merkmale entgegengesetzt. Das Äußere und das Dach des historischen Gebäudes sind in schwarz gehalten und kreieren so ein Spannungsverhältnis zum unmittelbaren Umfeld und den angrenzenden, traditionellen Gebäuden. Neue, absolut reduzierte Fenster- und Türelemente kommunizieren ebenfalls die moderne Ästhetik. Im Kontrast zum Äußeren, sind im Inneren des Gebäudes alle Wände in weiß gehalten. Ein speziell entworfenes Möbel, das sich bewusst mit seiner geradlinigen Form vom Bestand absetzt, beherbergt neue Funktionen wie WC, Küche, Schrank, Treppe und die zusätzlichen Arbeitsplätze auf der Galerie. Die Eigenständigkeit der Struktur wird dadurch betont, dass sie orthogonal frei im Raum steht und sich nicht an den schrägen Winkeln des Bestandes orientiert. Das Projekt wurde zusammen mit Architekt Fabian Mainzer entworfen und in enger Abstimmung mit den Besitzern realisiert.

Andere projecten van PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN

Taiwan Glass
Fujian, China
Xue Xue Institute
Taipeh, Taiwan
Aspire Park
Long Tan, Taiwan
Haus R
Frankfurt am Main, Duitsland
Taiwan Glass QFG
Qingdao, China
BIG
Taipei, Taiwan