Photo © INGENI SA
Photo © INGENI SA

Atelier dans une ferme

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Landecy, Zwitserland
Jaar
2010
Kosten
Undisclosed
Verhalen
1-5 Stories

La transformation de cette étable en atelier d’artiste propose l’insertion d’une nouvelle dalle en bois séparant le rez-de-chaussée de l’espace créatif à l’étage. Avec seulement 90 kg/m2, le nouveau plancher en grille de poutres franchit l’intégralité de l’espace sur une longueur de 15 m. Sa structure est formée de quatre fines poutres principales d’une hauteur de 120 cm, d’un système secondaire et recouvert de plaques de bois. Ces dernières participent à la rigidité de l’ensemble grâce à son système solidaire.
A l’étage, la charpente a été rénové selon une méthode à l’ancienne, toujours dans le respect du bâtiment existant.

Lauréat « DRA 3/ 2014 »
Prix spécial « ARC Award 2014 »

voir le projet >

Andere projecten van INGENI

Collège du Léman
Renens, Zwitserland
Siège international de la FIBA
Mies, Zwitserland
Siège mondial de Rolex
Genève, Zwitserland
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon, Zwitserland
Volières du Bois de la Bâtie
Genève, Zwitserland
Langensandbrücke
Lucerne, Zwitserland