Visualization © Christoph Hesse Architekten
Visualization © Christoph Hesse Architekten
Visualization © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten

Visitor Centre Edersee

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Hemfurth-Edersee, Duitsland
Jaar
2020

Die Sperrmauer des Edersees ist für die Identität der lokalen Bevölkerung von großer Bedeutung. Sie steht für den radikalen Strukturwandel von einer ärmlichen Bauerngegend zu einem überregional bedeutenden Erholungsgebiet. Um dies emblematisch zum Ausdruck zu bringen, entschied man sich, ein Besucherzentrum mit Museum zu bauen, in dem die lebendige Geschichte des Ortes gezeigt wird: Die Errichtung der Sperrmauer während der Kaiserzeit, deren Zerstörung und Wiederaufbau im Zweiten Weltkrieg, sowie die Entwicklung zum Anziehungspunkt in direkter Nähe zum UNESCO Nationalpark Kellerwald-Edersee.
Die Konzeptidee entstand aus dem symbolischen Herausschneiden eines Teilstücks der Mauer. Turmartig ragt der Neubau in die Höhe. Von oben überblickt der Besucher den See und die Mauer. Im Erdgeschoss wird der Gast über einen spektakulären Raum ins Innere geleitet. Von hier gelangt er zum Info Point und in das Untergeschoss, wo atmosphärisch die Geschichte des Ortes präsentiert wird.

Andere projecten van Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen, Duitsland
Green Energy Facilty
Referinghausen, Duitsland
StrohTherme
Referinghausen, Duitsland
Between Tracks & Road
Korbach, Duitsland
Turmhaus
Bromskirchen, Duitsland
Raum der Stille
Korbach, Duitsland