Photo © Laurian Ghinitoiu
Photo © Laurian Ghinitoiu
Photo © Laurian Ghinitoiu
Photo © Laurian Ghinitoiu
Photo © Laurian Ghinitoiu
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Visualization © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten

Unterholz und Oberholz

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Referinghausen, Duitsland
Jaar
2020

Diese Installation befindet sich auf dem Mehrgenerationenplatz von Referinghausen. Im unteren Teil sind aus zwei Betonkuben Sitzgelegenheiten für Jung und Alt herausgeschnitten worden. Bei der Herstellung haben die Dorfbewohner alte Fenster, Türen und Erinnerungsstücke von innen an der Betonschalung befestigt, um so einen permanenten Abdruck für die künftige Generationen zu hinterlassen. Der obere Teil besteht aus Holz, aus dem früher die Fachwerkhäuser im Sauerland errichtet wurden und dient zum einen als Dach und zum anderen als zentraler Leuchtkörper für die Abendstunden.

In unmittelbarer Nähe zur Unterholz Installation befindet sich der 20 Meter höher gelegen Open Mind Place Oberholz. Auf einer Unterkonstruktion aus sechs Betonstützen wurden Eichenschwellen zu einem Raum der Begegung aufeinandergestapelt. Der Innenraum ist über eine kleine Brücke zugänglich und bietet Platz für bis zu sechs Personen. Die erhöhte Position erlaubt eine weite Aussicht über das Dorf und die Hügelkette im Süden mit der Heidenstraße. Oberholz ist für viele Menschen ein beliebter Ort, um zu entschleunigen und um sich mit anderen Menschen auszutauschen.

Andere projecten van Christoph Hesse Architekten

Raum der Stille
Korbach, Duitsland
Sonnenklang
Referinghausen, Duitsland
Light & Shadow
Korbach, Duitsland
House Sa
Sachsenhausen, Waldeck, Duitsland
StrohTherme
Referinghausen, Duitsland