Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Drawing © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten

House Sa

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Sachsenhausen, Waldeck, Duitsland
Jaar
2017

Villa Saure ist das Ergebnis einer engen Zusammenarbeit zwischen Bauherren und Architekt. Das Konzept ist eine Struktur, die eine Balance zwischen Gemeinschaftsflächen und Entfaltung der eigenen Individualität schafft. Darum dient das rechteckige Erdgeschoss als Ort der Zusammenkunft mit direktem Zugang zum Garten.
Rückzugorte werden im Obergeschoss geboten. Die Bedürfnisse der Kunden nach privateren Räumen, werden durch einen gemeinsamen Arbeitsraum ergänzt. Vier symmetrische Volumen definieren sowohl Innen als auch Außen klar die Privaträume und fliegen somit scheinbar über dem einheitlichen Erdgeschoss.
Das Gebäude befindet sich in Hanglage an einer Straßenkreuzung. Dank der Lage können die Bewohner einen weiten Blick in die Landschaft, eine enge Verbindung mit der Natur und gute natürliche Lichtbedingungen genießen, wovon letzteres durch die weiße Fassade des Hauses unterstützt wird.

Andere projecten van Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen, Duitsland
Green Energy Facilty
Referinghausen, Duitsland
StrohTherme
Referinghausen, Duitsland
Between Tracks & Road
Korbach, Duitsland
Turmhaus
Bromskirchen, Duitsland
Raum der Stille
Korbach, Duitsland