Ansicht Süd
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht West
Photo © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht West
Photo © Valentin Wormbs
Innenraum
Photo © Valentin Wormbs
Treppenraum
Photo © Valentin Wormbs
Innenhof
Photo © Valentin Wormbs

Werkstatt für Behinderte

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Talheim, Duitsland
Jaar
2001
Mehrfachbeauftragung
1. Preis

Das Baugrundstück befindet sich in einem Industriegebiet und ist gekennzeichnet durch das Fehlen jeglicher städtebaulicher Bezugspunkte. Entwickelt wurde eine klar strukturierte Anlage, bei der sich die Nutzungen im Erdgeschoss um einen begrünten Innenhof legen. Die Flure, im Außenbereich fortgeführt, bilden einen zusammenhängenden Umgang durch das Gebäude. Das bestehende Gefälle des Grundstücks nutzend, wurde die Anlage zum Teil dreigeschossig ausgebildet. Im Zwischengeschoss befindet sich der Verwaltungsbereich, im Untergeschoss sind weitere Werkstatträume und ein zweigeschossiges Hochregallager untergebracht.

Andere projecten van bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter, Duitsland
Bauspielhaus
Eglosheim, Duitsland
P2Z
Ludwigsburg, Duitsland
H2Z
Ludwigsburg, Duitsland
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe, Duitsland
Ev. Gemeindehaus
Buchen, Duitsland