写真 © Stauffer Rösch AG
写真 © Stauffer Rösch AG

Dalbehof, Basel

 プロジェクト一覧に戻る
2015
クライエント
Christoph Merian Stiftung
Architektur
sabarchitekten

Gartenoase in der Stadt

Das Freiraumkonzept sieht eine primäre Klärung des Bestands vor. Der umlaufende, quartierstypische Heckensaum wird gestärkt, geklärt und punktuell ergänzt. Die Formensprache der Wege wird vereinheitlicht und der Erlebnisfaktor für die Bewohner erhöht. Während der westliche Gartenteil durch seine mächtigen Bestandsbäume geschützt im lichten Schatten liegt, finden sich die Bewohner im Ostgarten in einem wunderbar sonnigen Obst- und Küchengarten mit Pergola und Brunnen wieder. Begleitet werden die Wege von blumenreichen Stauden-, sowie kurz gehaltenen Rasen- und Wiesenflächen. Der Eingangsbereich wird in einen räumlich wirksamen, gut organisierten Vorplatz für den neuen attraktiven Eingangsbau umgewandelt. Ein mäandrierendes System aus Kies- und Staudenflächen generiert den abwechslungsreichen Raum zwischen umlaufenden Gebäudegang und den Büroräumen.

Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten によるその他のプロジェクト

Überbauung Sevogelpark
Basel, スイス
Römerstift Dr. Clavel
Augst, スイス
Schlosspark Ebenrain
Sissach, スイス
Landhof
Basel, スイス
Volta Nord Basel