Monchyplein

 プロジェクト一覧に戻る
住所
Nassauplein 27, 2585 EC La Haya, オランダ
2003
費用
非公開
階数
非公開

La zona de Monchyplein está situada dentro de la ciudad de La haya, pero está también totalmente aislada del resto de la ciudad. La primera y evidente solución al problema urbano de Monchyplein es conectar  la zona con el gran eje urbano, tal y como ya propuso H.P. Berlage en 1908. Para la remodelación del espacio concreto de Monchyplein, se elaboró un programa de usos y volúmenes que huye de cualquier planteamiento utópico, proponiendo la creación de 800 viviendas. La calidad de algunos edificios existentes hizo pensar en su reutilización de acuerdo con su situación urbana. El proyecto se dividió en tres partes, de acuerdo con las fases de construcción previstas.

La primera, en forma de semicírculo, define un potente espacio interior que crece en espectacularidad cuando se construyen las fases siguientes. Un campanile culmina y da estabilidad a la composición. Este espacio interior, conectado con la ciudad a través de Nassauplein, se convierte en el centro del nuevo barrio y en su principal zona ajardinada.

Programa: proyecto de renovación urbana alrededor de un parque, con 500 viviendas, 12.150 m2 de oficinas y aparcamientos.

Cliente: Hillen & Roosen / eurowoningen.

Parque: Ayuntamiento de La Haya.

Superficie: 107.000 m2 + 40.000 m2 de parque y urbanización.

Ricardo Bofill Taller de Arquitectura によるその他のプロジェクト

Université Mohammed VI Polytechnique
Morocco
Karlin Hall
Praga, Czech Republic
Dearborn Center
Chicago, アメリカ
United Continental
Chicago, アメリカ
Xanadu
Calp, Spain