Wohnhaus an der Weser

Lohne, ドイツ
建築家
Sieveke Architekten
場所
Lohne, ドイツ
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

関連したプロジェクト

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Sophienterrassen
    WES LandschaftsArchitektur
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur

Magazine

Sieveke Architekten によるその他のプロジェクト

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, ドイツ
Autoaustellungsgebäude
München, ドイツ
Stadthaus
Trier, ドイツ
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, ドイツ
Lauben für die Bundesgartenschau
München, ドイツ
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, ドイツ