Wabern Dorf- und Schulraumerweiterung

Wabern (Köniz), スイス
Dorfschulhaus Wabern
写真 © Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
Hauptzugang
写真 © Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
Balancierparcours
写真 © Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
Allwetterplatz und Baumdach mit Sitzelementen
写真 © Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
Zugang mit Velounterstand
写真 © Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
Hindernisfreier Zugang Garten
写真 © Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
Schul- und Naschgarten
写真 © Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
ランドスケープ アーキテクト
Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG
住所
Kirchstrasse 200, 3084 Wabern (Köniz), スイス
2020
クライエント
Gemeinde Köniz
チーム
Weber + Brönnimann Landschaftsachitekten AG, Bögli Kramp Architekten AG

Das neu gestaltete Schulareal wurde als belebendes und identitätsstiftendes Element im Quartier verankert und erzeugt gleichwohl eine gewünschte Abstufung des Öffentlichkeitsgrades der verschiedenen Aussenräume. Der Erweiterungsbau, welcher im nordwestlichen Teil des Perimeters zu liegen kommt, orientiert sich klar zum ursprünglichen Dorfkern und dem Wabernstöckli. Gleichzeitig bildet die Setzung einen neuen gemeinsamen Aussenraum für die gesamte Schulanlage. Dieser schliesst selbstverständlich an die bereits bestehenden Aussenräume an und ergänzt diese auf sinnvolle Weise zu einem Gesamtbild. Der neue Allwetterplatz zwischen bestehendem Schulhaus und Erweiterungsbau bietet viel Platz für Bewegung und Spiel. Der Belag des Allwetterplatzes wird von einer Asphaltzone eingerahmt, wodurch Platz für abwechslungsreiche Ball-, Bewegungs- und Rollspiele entsteht und der Anschluss an das bestehende Schulgebäude harmonisch abgewickelt wird. Südlich und nördlich des Allwetterplatzes befinden sich klar ablesbare Grünräume, welche nicht nur funktional strukturieren, sondern auch verschiedenste Spiel- und Aufenthaltsmöglichkeiten bieten.

関連したプロジェクト

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design

Magazine

Weber + Brönnimann Landschaftsarchitekten AG によるその他のプロジェクト

«Aare-Alpen» Steinwildanlage Tierpark Dählhölzli
Bern, スイス
von Roll-Areal – Unicampus
Bern, スイス
Schulanlage Stapfenacker
Bern, スイス
Hausgarten F.
Gunten, スイス
Wohnüberbauung Kronenwiese
Zürich, スイス