Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer

München, ドイツ
建築家
Sieveke Architekten
場所
München, ドイツ
2003

Ein von Robert Vorhoelzer 1952 konzipiertes Staffelgeschoss im Hauptgebäude der TU München sollte einer zeitgemässen Hochschulnutzung zugeführt werden.

Weder die Fenster noch das Dach erfüllten heutige energetische Anforderungen. Im Zusammenarbeit mit dem Denkmalschutz wurden die Gläser, der Randverbund und tragende Holme der Fassade erneuert. Die primäre Zielsetzung war, die filigrane Fassade der 1930-er Jahre zu erhalten. Des weiteren wurde eine offene Raumfolge konzipiert, die weitestgehend natürlich belichtet wird.

関連したプロジェクト

  • The Yas Hotel
    Asymptote Architecture
  • 166 Perry Street
    Asymptote Architecture
  • F & B Pavilion
    A*PT Architecture
  • A. E. Smith School Library
    A*PT Architecture
  • Camera Jewel House
    Tonkin Liu

Magazine

Sieveke Architekten によるその他のプロジェクト

Wohnhaus an der Weser
Lohne, ドイツ
Autoaustellungsgebäude
München, ドイツ
Stadthaus
Trier, ドイツ
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, ドイツ
Lauben für die Bundesgartenschau
München, ドイツ
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, ドイツ