Dos casas en una

Llagostera, Spain
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
写真 © José Hevia
Sección lucernario
Situación
Plantas
Sección longitudinal
Axonometría
建築家
unparelld'arquitectes
2018
費用
10万~100万
階数
1~5階
クライエント
Private
チーム
Jordi Moret, Xevi Rodeja, Clàudia Calvet, Eva Casadevall, Dídac Franco, Ramon Heras, Paula Alejandro, Jordi Collell, Thommy Parra, Sara Palmada
Aparejador
Jesús Bassols Geli
Cálculo estructural
Miquel Capdevila
Constructor
Construccions Josep Sais, Prefabricats Planas, Fusteria J. Carlos

Vivienda unifamiliar entre medianeras en Llagostera.

El programa doméstico de esta casa entre medianeras se desarrolla en una única planta de 12 x 15m, situada medio nivel por encima de la rasante del terreno. La terraza de acceso y el jardín median entre la casa y el espacio público.

Esta pieza corona un espacio semisótano de las mismas dimensiones. Es una gran sala rectangular de uso polivalente, de carácter infraestructural y definida por muros de hormigón armado. Se abre por los extremos al exterior, enlazando con planos inclinados la calle con el jardín. Los portales acristalados la dotan de luz natural y permiten convertirla en un gran porche en verano.

Encima se construye la casa con piezas de hormigón prefabricado, que a modo de grandes jácenas, salvan la luz del basamento. Para optimizar costes de construcción, los paneles se presentan al interior sin revestimiento, con un acabado pulido tipo terrazo. Un sistema de zócalos, esquineras y frisos de madera son la respuesta a resolver la junta correctamente, otorgando al sistema un carácter doméstico.

La planta puede leerse como un conjunto de cuatro filas de habitaciones iguales dislocadas. El gran espacio vacío central, entre dos vanos, es la excepción; subvierte la lógica de las piezas entre jácenas, enfatizando la presencia de los diafragmas estructurales. Esta sala interior está conectada a cuatro piezas menores que la rodean. Le aportan luz natural de distintas orientaciones, acomodan actividades complementarias y articulan las estancias restantes.

関連したプロジェクト

  • Umnutzung Schuhfabrik in 14 Wohnungen Winterthur ZH
    Graf Biscioni Architekten
  • Moritz M-store
    External Reference
  • Jané Winestore
    External Reference
  • Jiu Ke Shu Future Arts Center
    iGuzzini
  • Casa CCFF
    INGENI

Magazine

unparelld'arquitectes によるその他のプロジェクト

Can Sau. Escenografía de urgencia
Olot, Spain
Ágora
Olot, Spain
Terrazas
Sant Esteve d’en Bas, Spain
Luna llena
Olot, Spain
La casa cáscara de Marunys
Sant Joan les Fonts, Spain