Neumarkt 1 & 2: Revitalisierung Einkaufspassage

St. Gallen, スイス
ビジュアリゼーション © Mint Architecture
写真 © Mint Architecture
ビジュアリゼーション © Mint Architecture
写真 © Mint Architecture
写真 © Mint Architecture
写真 © Mint Architecture
インテリアデザイナー
Mint Architecture
住所
Neumarkt, St. Gallen, スイス
2019
Auftraggeber
Credit Suisse
Markets
Commercial & Mixed Use
Auftrag
Revitalisierung der Mall und Neugestaltung der Customer Journey.

Die Einkaufspassage wird zum lebendigen Treffpunkt für lokale Berufstätige und Anwohner_innen.

Durch die neu verglaste Aussenfassade und den vergrösserten Eingangsbereich werden die Seitengänge besser betont und Einblicke ins Innere gewährt. Dadurch werden die Besucher_innen intuitiv ins Zentrum und zur Piazza geführt.

Der Neumarkt St. Gallen bietet in 5 ineinander verschachtelten Gebäudekomplexen ein Einkaufszentrum sowie Raum für Büros, Praxen und Bildungsinstitute. Zwischen Bahnhof und Vadianplatz gelegen, verfügt das Einkaufszentrum Neumarkt 1&2 über einen einzigartigen Standort im Herzen der Stadt St. Gallen. Mit dem Ziel, die Attraktivität und Frequenz zu erhöhen, setzt Mint Architecture in diesem Revitalisierungsprojekt das Augenmerk auf die Lenkung der Besucherströme, die Erhöhung der Visibilität und auf die Gestaltung der Mall und des Angebotes.

Besucherstrom besser lenken – Mithilfe der von Mint Architecture entwickelten Tools werden in einem ersten Schritt die verschiedenen marktrelevanten Kriterien analysiert und beurteilt. Die Auseinandersetzung mit dem Standort zeigt, dass zwar zwischen dem Bahnhof und dem Vadianplatz mit seinen Finanzinstituten ein hoher Besucherstrom besteht, die Passant_innen jedoch vornehmlich die schmale Gutenbergstrasse benutzen. Als Gründe dafür werden die schlecht sichtbaren Eingangsbereiche sowie die umständliche und verwirrende Mallführung identifiziert, wodurch den Betreibern ein wichtiger Anteil an potenziellen Besucher_innen verloren geht. Dabei handelt es sich vornehmlich um Pendler_innen und auswärtige Geschäftsleute, die in der Umgebung arbeiten.

Erlebnis ins Zentrum gerückt – Künftig führt kein Weg am Neumarkt 1&2 vorbei. Dafür sorgen eine neu verglaste Aussenfassade und der vergrösserte Eingangsbereich. Dadurch werden auch die Seitengänge besser betont und Einblicke ins Innere gewährt. Dadurch werden die Besucher_innen intuitiv ins Zentrum und zur Piazza geführt. Bei der Gestaltung der Mall sorgen natürliche Farbtöne und Texturen, eine durchgängige Lammelendecke aus Holz, schlicht gestaltete Shopfronten sowie eine dezente Beleuchtung für eine Atmosphäre, die den hektischen Alltag für einen Moment draussen lassen. Einen besonderen Akzent setzt der Fussboden aus hexagonischen Keramikplatten, der die unkomplizierte und einladende Atmosphäre prägt.

関連したプロジェクト

  • Bamboo design in Taiyang Farming Commune
    Atelier Chen Haoru
  • Aufbau Haus 84
    Barkow Leibinger
  • Wikinghof
    Lichtvision
  • French International School
    Lichtvision
  • 陶磊自宅
    陶磊(北京)建筑设计有限公司

Magazine

Mint Architecture によるその他のプロジェクト

Autogrill Le Chef: Restaurant, Flughafen Genf
Genf, スイス
Ringier & Radio Energy: Seefeld
Zürich, スイス
Basler Kantonalbank: Neues Filialkonzept
Basel, スイス
The Gallery Fashion Store: Löwenstrasse
Zürich, スイス
Shoppingcenter Inside: Revitalisierung
Volketswil, スイス
Bank Cler: Pilotfiliale für neue Bank
Zürich, スイス