Neubau | Versuchsgewächshaus | 2019

Basel, スイス
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
写真 © Stefan Bohrer
建築家
werk1 architekten und planer ag
2019

Das alte Versuchsgewächshaus des Botanischen Instituts der Universität Basel konnte den heutigen Anforderungen bezüglich der Kontrolle von Umweltbedingungen nicht mehr entsprechen.
Der Ersatzneubau, welcher die Abmessungen des alten Gewächshauses übernommen hat und auf das bestehende Untergeschoss aufgebaut wurde, kann diese Anforderungen nun wieder erfüllen. Die fünf neuen, autonomen Forschungskabinen im Innern können mittels der modernen Steuerung in den Bereichen Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Licht und Sonneneinstrahlung reguliert werden.
Zudem wurden im Korridor acht neue Tageslichtkammern, welche eigens für dieses Projekt entwickelt wurden, erstellt. Auch diese können individuell gesteuert werden, um so die optimalen Bedingungen für die laufenden Versuche zu schaffen.
Für die Bauarbeiten erschwerend kam hinzu, dass die hoch technischen Anlagen im 2. Untergeschoss auch während der Bauzeit in Betrieb waren. Insbesondere während den Rückbauarbeiten musste der Schutz gegen Staub und Wasser ununterbrochen garantiert werden.

関連したプロジェクト

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine

werk1 architekten und planer ag によるその他のプロジェクト

Umbau | Trakt M | Kantonsspital Olten
Olten, スイス
Neubau | Wohnüberbauung Casinostrasse | Dübendorf
Dübendorf, スイス
Umbau | Mehrfamilienhaus Missionsstrasse | Basel
Basel, スイス
Umbau | Berufsfachschule | Basel
Basel
Umbau | Hauswirtschaftsküche | Berufsbildungszentrum Olten
Olten
Umbau | Schule für Mode und Gestalten | Olten
Olten