Neubau Büro- und Wohngebäude Winterthur ZH

Winterthur, スイス
写真 © Arnold Kohler Fotografie, Winterthur
写真 © Arnold Kohler Fotografie, Winterthur
写真 © Arnold Kohler Fotografie, Winterthur
写真 © Arnold Kohler Fotografie, Winterthur
建築家
Graf Biscioni Architekten
住所
Rudolfstrasse 17a, 8400 Winterthur, スイス
2016

Vielseitige Nutzungsansprüche auf wenig Bodenfläche erfordern einen turmartigen, verschachtelten Entwurf für zwei grosse Wohnungen über drei Geschosse in den obersten Etagen, zwei Stadtwohnungen auf einem Geschoss sowie die Büroräumlichkeiten von Graf Biscioni Architekten mit räumlichem Bezug zur neuen Fussgängerzone an der Rudolfstrasse. Die kompositorisch gestaltete Fassade ist geprägt durch zweigeschossige Festverglasungen über Eck, welche den Wohnräumen und Küche der Grosswohnungen den Stadtblick ins Innere bringt und dem Gebäude einen spannenden Massstab zur Stadt geben. Die dunkle Farbwahl der Hülle soll sich in der heterogenen, dichten Stadtumgebung zurückhaltend auswirken und trotzdem die Ausstrahlung als «chices» Objekt im Zentrum von Winterthur haben.

関連したプロジェクト

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine