Feuerwehr Sand in Taufers

Sand in Taufers, イタリア
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
写真 © Gustav Willeit
建築家
pedevilla architekten
住所
Via Dr. Daimer, 39030 Sand in Taufers, イタリア
2016
クライエント
Gemeinde Sand in Taufers
Gesamtkubatur
8.800 m³
Baukosten
2,4 Mio
Projekt und Realisierung
2007 - 2016

Das neue goldgelbe Wahrzeichen der Gemeinde Sand in Taufers befindet sich auf 870 Metern Seehöhe, am Eingang des Tauferer Ahrntales.

Signifikantes Merkmal des Gebäudes ist seine zweckbestimmende Funktionalität, welche sich in der klaren und einfachen Form des Gebäudes widerspiegelt. Höchste Priorität wurde dabei auf kurze Erschließungswege gelegt, welchen den optimalen und effizienten Ablauf eines Einsatzes entscheidend beeinflussen können. Hinter dem kompakten Zweckbau verbirgt sich außerdem ein hochwertiges Erscheinungsbild, bei dem überflüssige Gestaltungsmerkmale bewusst weggelassen wurden. Vielmehr konnte man sich dafür auf eine vertiefte Auseinandersetzung mit Form, Material und Farbe einlassen. Besonders deutlich ist dies am goldgelb gefärbten rauen Spritzputz der Fassade zu erkennen, ein ausgefallen spielerisches und zugleich überraschendes Merkmal, das den Reiz des neuen Feuerwehrgebäudes ausmacht.

関連したプロジェクト

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

pedevilla architekten によるその他のプロジェクト

Haus Am Mühlbach
Mühlen in Taufers/Südtirol, イタリア
Feuerwehrhalle Vierschach
Vierschach, イタリア
Ferienhaus am Gardasee
Bardolino/Veneto, イタリア
Chalet La Pedevilla
Marebbe/Pliscia, イタリア
Hotel Bühelwirt
St. Jakob / Ahrntal, イタリア
ciAsa Aqua Bad Cortina
St. Vigil in Enneberg / Südtirol, イタリア