Baumhaus – Umbau Mehrfamilienhaus

Winterthur, スイス
Making Of Baumhaus - Zeitraffer vom ehemaligen Bestand bis hin zum heutigen Stand
Video © Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
写真 © Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Situationsplan
図面 © Orso Studio
Grundriss 2.OG - Vor und nach dem Umbau
図面 © Orso Studio
Grundriss 1.DG - Vor und nach dem Umbau
図面 © Orso Studio
Grundriss 2.DG - Vor und nach dem Umbau
図面 © Orso Studio
Längsschnitt - Vor und nach dem Umbau
図面 © Orso Studio
Querschnitt - Vor und nach dem Umbau
図面 © Orso Studio
図面 © Orso Studio
図面 © Orso Studio
Blick vom Eingang DG - Vorher und Nachher
写真 © Orso Studio
Blick in die Bäume - Vorher und Nachher
写真 © Orso Studio
図面 © Orso Studio
2. Obergeschoss - Küche wurde zum Bad
写真 © Orso Studio
WC/DU Dachgeschoss - Vorher und Nachher
写真 © Orso Studio
Blick vom Sofa - Vorher und Nachher
写真 © Orso Studio
建築家
Orso Studio
住所
Geiselweidstrasse , 8400 Winterthur, スイス
2021
クライエント
Privat

AUSGANGSLAGE
Die Bauherrschaft erwarb vor wenigen Jahren das kleine Mehrfamilienhaus, mit dem Gedanken, dereinst selbst im Haus zu wohnen. Um genügend Platz zu haben, war es der Wunsch, das 2. Obergeschoss und das Dachgeschoss zu ihrer Familienwohnung zusammenzufassen.

KONZEPT
Der Struktur des Hauses und dem Budget entsprechend entschieden wir uns, das 2. Obergeschoss in seiner Raum­struktur grösstenteils zu belassen und die privaten Schlaf­zimmer dort unterzubringen, während wir das verwinkelte und düstere Dachgeschoss von seiner Kammerung befreiten und zum offenen, luftigen Wohnraum umgestalteten. Um den zentralen, schräg durch den Raum verlaufenden Kamin im Dachgeschoss entwickelten wir ein Möbel, welches Raum­gliederung, Stauraum, Sitzlandschaft sowie Treppe zur «Sternwarte» ist, von wo man wunderbar den Himmel beobachten kann. Beim Blick aus den Fensterbändern im Dachgeschoss befindet man sich inmitten der Blätter der jahrhundertealten Bäume der Seidenstrasse und der garten­seitigen Parkanlage, wodurch ein Gefühl vom Wohnen im Baumhaus aufkommt.

関連したプロジェクト

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Magazine

Orso Studio によるその他のプロジェクト

Haus «Saegi» Neubau
Oberstammheim, スイス
Ferienhaus – Umbau und Erweiterung
Urnäsch, スイス
Kindergarten – Ersatzneubau Vestibül
Unterstammheim, スイス