写真 © Roger Frei, Zürich
写真 © Roger Frei, Zürich
写真 © Roger Frei, Zürich
写真 © Roger Frei, Zürich
写真 © Roger Frei, Zürich

Land-Haus

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Bonstetten, スイス
2012

Das langgezogene Gebäude liegt rechtwinklig zum Hang. Südostseitig wird es von einem Vorfahrtshof und Terrasse umgeben. Auf dieser Seite erfolgt die Erschliessung, wo der Bau als Pavillon in Erscheinung tritt. Das Zugangsgeschoss wird mit einem tragenden Erschliessungskern gegliedert, welcher eine freie Anordnung der Räume zulässt. Als Dachabschluss wurde eine gefaltete zeitgenössische Dachform gewählt, welche das ursprüngliche Pultdach zitiert. Über den Versatz des Faltdach’s wird mittels Oblichtern die Erschliessungszone und die Räume belichtet. Wohn- und Esszimmer wurden bewusst auf die Südwestseite platziert. Hier wird das dreidimensionale Raumkontinuum wahrnehmbar, welches sich durch das Pultdach ergibt. Zusätzlich werden diese Räume mit grosszügigen Panoramafenstern aufgewertet. Dabei wird die umliegende Landschaft in einzelne Bilder gefasst. Im Untergeschoss befinden sich die Kinderzimmer und verschiedene Nebenräume.

mépp ag によるその他のプロジェクト

Hochhaus zur Bastei
Zürich, スイス
Contemporary Office
Zürich, スイス
Villa Rüschlikon
Rüschlikon, スイス
2000-Watt
Zürich, スイス
Lofthouse
Zürich, スイス