Haus T, Binningen

 プロジェクト一覧に戻る
場所
2016

Das Grundstück befindet sich am Hang oberhalb des Dorfkerns von Binningen mit schönem Blick über Basel. Die Parzelle in der Form eines Dreieckes liegt an der Kreuzung zwischen dem Hasenrainweg und dem Höhenweg. An der breitesten Stelle der Parzelle weist die Höhendifferenz über ein Stockwerk auf und ermöglicht so über den Hasenrainweg den direkten Zugang mit dem Auto ins unterirdisch angelegte Untergeschoss. Die zwei über dem Terrain liegenden Geschosse wirken wie auf einen Sockel gestellt und beinhalten das Wohn- und das Privatgeschoss. Der Haupteingang ist über den Höhenweg erreichbar.

Die expressive Form ist das Resultat der anspruchsvollen Parzellenform. Geschickt wurden alle Bedürfnisse auf engstem Raum untergebracht und mit einer attraktiven Erschliessung über eine kleine Galerie verbunden. Die Fassade ist eine konsequente Umsetzung von Wandelementen in Sichtbeton und Fensterbereichen, die ebenfalls über zwei Stockwerke angeordnet sind.

Lupo & Zuccarello Architekten AG SIA によるその他のプロジェクト

Umbau Bathroom
Bottmingen, スイス
Privathaus G
Binningen, スイス
Villa A2, Binningen
Überbauung Max & Moritz, Allschwil
Allschwil, スイス
Chalet D, Linthal
Wohnensemble F, Binningen