Luftbild vom Plateau de Kirchberg aus
写真 © Steve Troes
Lageplan
図面 © JSWD
Spielhof der Vorschule am Alzette-Ufer
写真 © Steve Troes
Öffentlicher Durchgang zwischen Grund- und Vorschule
写真 © Steve Troes
Spielhof Grundschule
写真 © Steve Troes
Kopfseite Grundschulgebäude
写真 © Steve Troes
Licht Flurzone mit Blick zum hangseitigen Schulhof
写真 © Steve Troes
Klassenraum
写真 © Steve Troes
Unterirdische Sporthalle
写真 © Steve Troes

Ecole Centrale Clausen, Luxemburg

 プロジェクト一覧に戻る
住所
3, rue du Laboratoire, 1911 Clausen, ルクセンブルグ
2017
階数
1~5階
クライエント
Stadt Luxemburg
チーム
architecture & aménagement s.a.

Auf dem topographisch bewegten Baugrundstück entsteht ein Gebäude- und Freiraumensemble mit einer Vielzahl von kontrastreichen Raumfolgen und spannungsvollen Außenraumbezügen. Das Zusammen- und Wechselspiel städtebaulicher Grundmotive wie Gasse – Straße – Platz bietet überraschende und inspirierende Momente. Klar lesbare Baukörper mit entsprechenden Zugangs- situationen erleichtern die Orientierung und Identifizierung mit dem "eigenen" Schulgebäude und dem dazugehörenden Pausenhof. Die Schulgebäude – Grundschule und Vorschule – legen sich jeweils winkelförmig auf das Planungsgrundstück und belassen zwischen sich einen Freiraum als Entreé/Adresse für beide Schulen und die Sporthalle. Die Gebäudewinkel scheinen den dazugehörigen Freiraum zu "umarmen".

JSWD Architekten によるその他のプロジェクト

Revitalisierung Speichergebäude Halle 11, Rheinauhafen
Köln, ドイツ
Thyssenkrupp Quartier
Essen, ドイツ
Hotel und Jugendherberge am Quai de la Seine
Paris, フランス
TZA, Transferzentrum Adaptronik des Fraunhofer LBF
Darmstadt, ドイツ
KiTa im Thyssenkrupp Quartier
Essen, ドイツ
CSSF, Sitz der Finanzaufsicht von Luxemburg
Luxemburg, ルクセンブルグ