写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher
写真 © Werner Huthmacher

Erweiterung Genoveva-Gymnasium

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Köln-Mülheim, ドイツ
2019

Auf der Rückseite des alten Hauptgebäudes aus der Gründerzeit wird ein viergeschossiger Anbau mit Einfeldsporthalle, Bibliothek, Mensa, Klassen-, sowie Fachräumen ergänzt. Der kompakte, U-förmige Grundriss nimmt die Gebäudegeometrie des Altbaus auf und verleiht der Schule eine neue Orientierung. Zwischen Alt- und Neubau entsteht ein Atrium als Zentrum. Dieses wird durch eine transluzente Bedachung und die Anordnung der Nutzräume rund herum zu einem neuen Zentrum der Schule. Das Dach ermöglicht eine natürliche Belichtung der Begegnungszone bis in das Sockelgeschoss. Innenliegende Rampen vermitteln zwischen den unterschiedlichen Geschosshöhen des Alt- und Neubaus, ermöglichen eine barrierefreie Erschließung. Gemeinsam mit den in den Luftraum auskragenden Differenzierungsräumen der Schüler sind diese identitätsstiftend für das neue Atrium.

Chestnutt_Niess Architekten PartGmbB BDA によるその他のプロジェクト

Erweiterungsbau der Solling Oberschule
Berlin, ドイツ
Weinbrennerschule
Karlsruhe, ドイツ
Picasso-Platz in Münster
Münster, ドイツ
Informations- Kommunikations- und Medienzentrum mit Mensa der TH
Wildau, ドイツ
Sporthalle Hausburgviertel
Berlin, ドイツ
U-Bahnhof Alexanderplatz
Berlin, ドイツ