写真 © BUSarchitektur
図面 © BUSarchitektur
写真 © BUSarchitektur
写真 © BUSarchitektur
写真 © BUSarchitektur

Platzgestaltung in Patagonien

 プロジェクト一覧に戻る
場所
U9001 Comodoro Rivadavia, Argentina
1990
費用
10万~100万
階数
1~5階
Wettbewerb

Experimentelle Tendenzen in der Architektur, 1. Preis
 

La plaza fue interpretada  como una interfase de conexión entre una ciudad en la Patagonia con carac-terísticas inhóspitas y un espacio público enterrado que posibilite el desarrollo de ciertas nociones antropo-lógicas. Un techo transitable con pendiente es el elemento urbano. Su superficie puede ser vista como fachada perforada, permite el acceso de rayos solares a la vez que protege de los vientos. Habla de la elevación al cielo como propuesta de contexto futuro. Los niveles enterrados hablan de la excavación como búsqueda de un contexto pasado. Lo oculto, aquello que queremos descubrir y por eso excavamos. Arañamos la tierra para encontrar el espacio público sepultado. Esta operación es a su vez aprovechada para fabricar refugios para el viento y el amor... Al descender los niveles se transforman en más naturales, siendo el más profundo una suerte de oasis mínimo pero recuperado, donde lo natural es la palabra y lo artificial es el silencio.

BUSarchitektur によるその他のプロジェクト

Masterplanung Campus WU
Wien, オーストリア
Generalplanung Hörsaalzentrum Campus WU
Wien, オーストリア
Generalplanung Freiraum Campus WU
Wien, オーストリア
Compact City
Wien, オーストリア
Kindergarten am Erlachplatz
Wien, オーストリア
Hoffmann geht spazieren
Purkersdorf, オーストリア