写真 © Norman Radon
写真 © Norman Radon
写真 © Norman Radon
写真 © Norman Radon
写真 © Norman Radon
写真 © Norman Radon

Haus Bildstein

 プロジェクト一覧に戻る
2013
費用
非公開
階数
1~5階

Das steile Grundstück Richtung Westen befindet sich oberhalb des Dorfkerns der Gemeinde Bildstein an einer kleinen privaten Zufahrtstraße. Dem Geländeverlauf folgend wurde das Haus in einen Schlaf- und einen Wohnbereich eingeteilt. Bewusst geschlossen präsentiert sich die Eingangshalle im Obergeschoß. Die nussholzfurnierte Wand auf der Galerie beinhaltet die Zugänge zu den privaten Zimmern des Bauherrn, sowie zu einem Gästetrakt im Süden. Von der Galerie im Obergeschoß führt die einläufige Steintreppe hinunter in das Wohngeschoß. Von hier aus eröffnet sich dem Besucher ein wunderbarer Blick über das gesamte Rheintal und den Bodensee. Ein offenes Wohnkonzept beinhaltet die Lebensräume Essen & Wohnen, der Kamin und das Wohnzimmer liegen auf der privateren Nordseite. Hier wurde auch keine raumhohe Glasfassade ausgeführt. Vielmehr wird der Blick Richtung Bodensee gerahmt durch die niedere Brüstungshöhe auf Sitzhöhe. Besonderes Augenmerk legte der Bauherr auf die Terrasse, hier ist der 13m lange, auskragende Pool der absolute Blickfang. Kein Geländer stört den Blick ins Tal, der umlaufende schmale Servicegang wurde so angelegt, dass er beim Schwimmen und auf der Terrasse nicht zu sehen ist: Wasseroberfläche und Himmel verschmelzen zu einer Einheit. Ebenso bleibt der Ausblick frei von Absturzsicherungen durch geschickt abgetreppte Pflanztröge aus Beton.

Aicher によるその他のプロジェクト

Wohnen am Gießen
Innsbruck, オーストリア
Am Garnmarkt
Götzis, オーストリア
Campus Dornbirn II Bauteil 2
Dornbirn, オーストリア
Haus am Walensee
Murg, スイス
Dokumentationszentrum Obersalzberg
Berchtesgaden, ドイツ
Campus Dornbirn II
6850 Dornbirn, オーストリア