山のセカンドハウス

神奈川県足柄上郡, Japan
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Foto © GEN INOUE
Architetti
株式会社 GEN INOUE
Sede
神奈川県足柄上郡, Japan
Anno
2017

多様に変化する環境にあわせて居場所を選び、様々な空間体験ができるセカンドハウス
ベッドやソファなどの固定的な家具は置かず、7本のレーンの素材、光の量やプロポーションに変化をもたせ空間の質の差異を演出しています。この空間の質の差異と時間の流れで変化する光や季節の移り変わりで変容する環境を、使う人のアクティビティや気分によって空間を移動し選ぶような、過ごす人の能動的な空間との関わり合いを誘発したいと思っています。

構造階数 鉄骨造、2階建て
敷地面積 395.71㎡(119.91坪)
延床面積 139.99m²(42.42坪)
建築面積 141.37m²(42.83坪)
設計監理 (株) GEN INOUE(担当:宇谷淳)
構造設計 木下洋介構造設計室
照明計画 マントルデザイン
施工会社 有限会社テクノアート

Progetti collegati

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Rivista

Altri progetti di 株式会社 GEN INOUE

軽井沢の別荘
長野, Japan
立体市松壁の家
埼玉, Japan
お隣と共有する「第2のGL」をもつ家
神奈川, Japan
坪庭の家
神奈川, Japan
光が通り抜ける家
埼玉, Japan
大屋根が繋ぐSOHO
埼玉県さいたま市, Japan