Requalification d'un centre communal

Collonge-Belerive, Svizzera
Architetti Paesaggisti
La Touche Verte
Sede
Collonge-Belerive, Svizzera
Anno
2016-2021
Cliente
Commune de Collonge-Bellerive

Mandat portant sur une refléxion globale sur les espaces publics avec une exécution échelonnée : parc Rivollet - parvis de la mairie - place du Quadrilatère.
Parc Rivollet : établissement d'un concept général pour le réaménagement du parc et restauration partielle. Requalification de l'entrée nord du parc, cheminements en stabilisé, création d'un escalier, travail topographique, plantations et reformulation de l'air de jeux. Transformation de la cour entre la mairie et le nouveau restaurant.
Parvis d'entrée de la Mairie : valorisation de l'entrée de la mairie entremêlant pavés anciens, surfaces béton en rappel de la cour, arborisation et carrés plantés.
Ancienne fontaine : aménagement de placette autour de l'ancienne fontaine.
Place du Quadrilatère : aménagement des espaces extérieurs autour de 2 nouveaux bâtiments de logements et de commerces aux rez-de-chaussée. Création d'une nouvelle place avec jeux de revêtements, équipements urbains, plantation d'arbres et agrémentée d'une fontaine à ruissellement.

Progetti collegati

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Rivista

Altri progetti di La Touche Verte

Requalification des abords d’Uni Dufour
Genève, Svizzera
Expo 02, aménagement des collines fleuries
Yverdon-les-Bains, Svizzera
Jardin de la Paix
Genève, Svizzera
Aménagement d’une terrasse en attique
Chêne-Bougeries, Svizzera
Réaménagement de la rue Peillonnex
Chêne-Bourg, Svizzera
Parc des Bastions
Genève, Svizzera