Rauhes Haus

Hamburg, Germania
Ansicht Eingang
Visualizzazione © BAID
Innenhof
Visualizzazione © BAID
Architetti
BAID Jessica Borchardt
Indirizzo
Hummelsbütteler Weg, Hamburg, Germania
Anno
2020
Piani
1-5 Piani
Cliente
Stiftung Das Rauhe Haus

Für eine medizinische Einrichtung der Stiftung Das Rauhe Haus in Hamburg plant BAID ein neues Wohngebäude. Neben den Wohngruppen sieht das Raumprogramm Therapieräume, die Unterbringung der Administration sowie Technik- und Nebenräume vor.

Die Situation der Bewohner wurde bei der Planung in besonderer Weise berücksichtigt: natürliche Materialien wie Holz und Pflanzen sowie gedeckte, warme Farben sollen den Heilungsprozess unterstützen und für ein besonderes Wohlfühlklima sorgen. Weite Blickachsen in die Natur und großflächige Verglasungen fördern das Gefühl von Freiheit und sorgen für viel Tageslicht. Ein Atrium mit Garten ermöglicht den Bewohnern den geschützten Gang nach draußen. Grüne Farbakzente in der Innenraumgestaltung sorgen zusätzlich für Ruhe und Wohnlichkeit.

Progetti collegati

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Rivista

Altri progetti di BAID Jessica Borchardt

G 18, Gewerbehöfe Gasstraße
Hamburg, Germania
Kanzleiausbau Ballindamm
Hamburg, Germania
Wohnen am Harvestehuder Weg
Hamburg, Germania
Viewport I + II, Überseekontor
Bremen, Germania
Firmenzentrale Schenker AG
Essen, Germania
Wohnhaus Abendrothsweg
Hamburg, Germania