Proficio Umbau Werkstatt BLS

Spiez, Svizzera
Foto © SQWER
Foto © SQWER
Foto © SQWER
Architetti
brügger architekten ag
Sede
Spiez, Svizzera
Anno
2017

Die betriebsnahe Instandhaltung der BLS Werkstätte in Spiez, welche sich angrenzend an die Lötschberg- Stammlinie im urbanen Raum befindet, umfasst einen Neubau sowie Umbau und die Sanierung von bestehenden Bauten.

Die Anordnung der Erweiterungsbauten erfolgt entsprechend den funktionalen Anforderungen und in Ergänzung der bestehenden Bauten auf dem Areal. Die Hallen treten längsseitig auf der dem See zugewandten Talseite in Erscheinung. Durch die Materialwahl der Oberflächen in Sichtbeton und die repetitiven Elemente erhält der grosse Baukörper eine elegante Erscheinung. Der Elementbau mit den vorgefertigten modularen Bauteilen ermöglicht eine sehr kurze Bauweise. Das Betonsandwichelement besteht aus der tragenden Innenschale und der äusseren Verkleidungsschale mit dazwischenliegender Wärmedämmung. Die vertikalen, präzise gesetzten Fensteröffnungen gliedern die Fassadenhaut zusätzlich zu den Elementstössen und ermöglichen einen gezielten und spannenden Aussenbezug. Die reflektierende, hell gestaltete Stahlkonstruktion und die Wand- und Deckenelemente in Beton erzeugen ein freundliches Raum- und Arbeitsklima im Innern.

Progetti collegati

  • 3MFH Oberchärns
    Lengacher Emmenegger Partner
  • Haus in Inchigeelagh
    Markus Schietsch Architekten
  • Centre hospitalier 'Klinikum am Wörthersee'
    Dietmar Feichtinger Architectes
  • Passerelle Simone-de-Beauvoir
    Dietmar Feichtinger Architectes
  • Université Krems
    Dietmar Feichtinger Architectes

Rivista

Altri progetti di brügger architekten ag

Neubau Aarestrasse
Thun, Svizzera
Stuckimatte wohnenplus
Steffisburg, Svizzera
Wohn- und Geschäftshaus Obere Hauptgasse 12
Thun, Svizzera
Ärztehaus Klinik Beau-Site
Bern, Svizzera
Burgergut Thun
Steffisburg, Svizzera
Neubau Haus E Spital Interlaken
Unterseen, Svizzera