Auto- und Velounterstand

Steffisburg, Svizzera
Foto © SQWER, Thun | 1899
Foto © SQWER, Thun | 1899
Foto © SQWER, Thun | 1899
Foto © SQWER, Thun | 1899
Architetti
1899 Architekten AG
Anno
2018

Projekt, Planung, Ausführung | 2017-2018

Geräteraum und Unterstand für Velos und zwei Autos.

Eine leichte Holzpergola, mit Rheinzink-Wellblech eingedeckt, verbindet den neuen Unterstand aus Weisstanne mit dem bestehenden Wohnhaus. Die Pergola wird, parallel zum Pultdach des Unterstandes, als vorgelagerte Schicht weitergeführt. Dadurch wirkt das Pultdach weniger hoch und vom Jägerweg aus feiner. Dank seiner Verwandtschaft mit dem Gartenhaus entsteht ein neues Ganzes. Die (konstruktiv unnötige) Verbindung zwischen bestehendem Gartenhaus und neuem Unterstand mit der Verlängerung der Holzpfette unterstützt die Entwurfshaltung: Das Neue im Dialog mit dem Vorhandenen zu entwickeln.

Progetti collegati

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Rivista

Altri progetti di 1899 Architekten AG

Neubau Primarschule Seefeld
Thun, Svizzera
Umbau Arztpraxis Burgzentrum
Thun, Svizzera
Ausbau Westhalle
Thun, Svizzera
Teilrenovation Wohn- und Geschäftshaus Marktgasse
Bern, Svizzera
Silea Umnutzung Werkstatt zu Ateliers
Gwatt, Svizzera
Um- und Anbau Wohnhaus
Frutigen, Svizzera