Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit
Foto © Gustav Willeit

Feuerwehr Sand in Taufers

 Torna alla Lista di Progetti
Indirizzo
Via Dr. Daimer, 39030 Sand in Taufers, Italia
Anno
2016
Cliente
Gemeinde Sand in Taufers
Gesamtkubatur
8.800 m³
Baukosten
2,4 Mio
Projekt und Realisierung
2007 - 2016

Das neue goldgelbe Wahrzeichen der Gemeinde Sand in Taufers befindet sich auf 870 Metern Seehöhe, am Eingang des Tauferer Ahrntales.

Signifikantes Merkmal des Gebäudes ist seine zweckbestimmende Funktionalität, welche sich in der klaren und einfachen Form des Gebäudes widerspiegelt. Höchste Priorität wurde dabei auf kurze Erschließungswege gelegt, welchen den optimalen und effizienten Ablauf eines Einsatzes entscheidend beeinflussen können. Hinter dem kompakten Zweckbau verbirgt sich außerdem ein hochwertiges Erscheinungsbild, bei dem überflüssige Gestaltungsmerkmale bewusst weggelassen wurden. Vielmehr konnte man sich dafür auf eine vertiefte Auseinandersetzung mit Form, Material und Farbe einlassen. Besonders deutlich ist dies am goldgelb gefärbten rauen Spritzputz der Fassade zu erkennen, ein ausgefallen spielerisches und zugleich überraschendes Merkmal, das den Reiz des neuen Feuerwehrgebäudes ausmacht.

Altri progetti di pedevilla architekten

Haus Am Mühlbach
Mühlen in Taufers/Südtirol, Italia
Feuerwehrhalle Vierschach
Vierschach, Italia
Ferienhaus am Gardasee
Bardolino/Veneto, Italia
Chalet La Pedevilla
Marebbe/Pliscia, Italia
Hotel Bühelwirt
St. Jakob / Ahrntal, Italia
ciAsa Aqua Bad Cortina
St. Vigil in Enneberg / Südtirol, Italia